terça-feira, 9 de junho de 2015

Dez Escolas de São Bento do Una são Contempladas Com a Construção de Cisternas

 Projeto Cisternas nas Escolas oferta reservatórios de 52000L para Comunidade Escolar e Local.



    Reservatórios vão permitir a armazenagem e o abastecimento de água própria para consumo em cerca de 50% das escolas públicas da área rural da região, o que atenderá 295 mil alunos. O objetivo é garantir água de qualidade para consumo dos estudantes e comunidade local, principalmente em períodos de estiagem.
 
 A prioridade de construção são para as Escolas quilombolas, as que tem mais escassez de água e maior número  de alunos. A avaliação foi realizada pela equipe do CEDAPP. As Escolas contemplada são:
Escola José Pedro da Silva(Comunidade quilombola do Gado Bravo), Escola João Ferreira de Omena(Sítio Caldeirãozinho), Escola Aureliano Correia de Oliveira(Sítio Açudinho), Escola Marechal Cordeiro de Faria(Vila do Espirito Santo), Escola Dom Pedro ll(Várzea do Alegre), Escola Professor Roberto Magalhães(Povoado do Gama), Escola Manoel José do nascimento(Povoado Queimada Grande), Escola Otaviano José do nascimento(Sítio Tapuio), Escola Osvaldo Celso Maciel(Sítio Una do Simão) e Escola Guilherme de Almeida(Sítio Sodré).


  O projeto também inclui a capacitação, a fim, de debater e fortalecer a educação contextualizada nas Escolas rurais. Em São Bento do Una forem realizados encontros com as comunidades no intuito de apresentar e conscientizar os moradores da importância de manter e fazer a manutenção das Cisternas. A secretaria de Educação nos dias(11e12/06), realiza o Curso de gerenciamento de recursos hídricos nas escolas contempladas pelo programa Cisternas nas Escolas para merendeiras e auxiliar de serviços gerais.

 “Essas cisternas ampliam o acesso à água no ambiente escolar, servindo para consumo e preparo dos alimentos servidos nas escolas. Os reservatórios evitam a contaminação por verminoses e doenças, contribuindo para que as crianças entendam como conviver com a seca. A água é um direito delas”, afirma o secretário nacional de Segurança Alimentar e Nutricional do MDS, Arnoldo de Campos.

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